Saltar al contenido

HISTORIAS COOPERATIVAS: LA EXPERIENCIA DE UNA CONFITERÍA EN SALTA

Un nuevo viaje alrededor del país conociendo cooperativas argentinas, nos llevó a Salta a conocer la cooperativa de Trabajo “Don José”, una confitería que además se ocupa de formar a futuros socios/as. Norma Choqui y Sonia Oviedo nos hablaron de su participación en la cooperativa.

El trabajo y la formación son claves en esta confitería cooperativa, que funciona en pleno centro de la Capital de Salta. Sus inicios se remontan a una empresa que quebró, y con la organización de sus trabajadores, pudieron recuperar el trabajo mediante un trabajo cooperativo.

Señalaron que actualmente las tareas están complicadas por la situación económica “estos meses en Salta para la gastronomía ha sido muy difícil, porque las bajas que hemos tenido han sido del 40 por ciento”.

Son 12 familias las que hoy se sostienen de manera directa, pero trabajan con otros proyectos locales.

 

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
Whatsapp
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Compartí en tus redes sociales

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *