En nuestro recorrido nacional para conocer experiencias cooperativas, viajamos a la provincia de Entre Ríos para conocer la historia de la cooperativa gastronómica “Tiempos de Sabores Ltda” de Gualeguaychú. Para conocer la historia de la misma, dialogamos con María Antonia Larrama, integrante de la cooperativa.
Un grupo de estudiantes de la Tecnicatura en Gestión Gastronómica de la Universidad Nacional de Entre Ríos, decidió que trabajar de manera colectiva, les iba a permitir obtener mejores resultados.
Empezaron con la idea de una empresa, pero en la facultad fueron asesorados por FECOOTRA y se inmiscuyeron en el mundo cooperativista “fuimos proveedores municipales, trabajamos todo el año, presentamos proyectos”.
La pandemia frenó la mayor parte de sus acciones, pero actualmente pudieron retomar actividades como concesiones en el corsódromo de Gualeguaychú y la gestión de un bar en el Museo Local
“Hoy sabemos la economía como está, hay poco trabajo, pero la seguimos peleando”
Actualmente, cuenta con 8 socios, y generan capacitaciones en escuelas e institutos gastronómicos.