Saltar al contenido

CON SABOR COOPERATIVO: LA HISTORIA DE UNA PROPUESTA GASTRONÓMICA

En nuestro recorrido nacional para conocer experiencias cooperativas, viajamos a la provincia de Entre Ríos para conocer la historia de la cooperativa gastronómica “Tiempos de Sabores Ltda” de Gualeguaychú. Para conocer la historia de la misma, dialogamos con María Antonia Larrama, integrante de la cooperativa.

Un grupo de estudiantes de la Tecnicatura en Gestión Gastronómica de la Universidad Nacional de Entre Ríos, decidió que trabajar de manera colectiva, les iba a permitir obtener mejores resultados.

Empezaron con la idea de una empresa, pero en la facultad fueron asesorados por FECOOTRA y se inmiscuyeron en el mundo cooperativista “fuimos proveedores municipales, trabajamos todo el año, presentamos proyectos”.

La pandemia frenó la mayor parte de sus acciones, pero actualmente pudieron retomar actividades como concesiones en el corsódromo de Gualeguaychú y la gestión de un bar en el Museo Local

“Hoy sabemos la economía como está, hay poco trabajo, pero la seguimos peleando”

Actualmente, cuenta con 8 socios, y generan capacitaciones en escuelas e institutos gastronómicos.

&nbsp

La Lechuza
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
Whatsapp
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Compartí en tus redes sociales

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *